器:ARABIAパラティッシ☆
何気にラム酒入り♪(多分食べて気づく感じではない)
思ったより美味しかったです(*^_^*)
これまた作りまーす\(^o^)/
器:ARABIAパラティッシ☆
何気にラム酒入り♪(多分食べて気づく感じではない)
思ったより美味しかったです(*^_^*)
これまた作りまーす\(^o^)/
見えるは甘納豆☆
無印良品のほうじ茶オレの粉末を使って作りましたー
ちゃんと香りしましたヨ
んーしっとり感に欠けていたような(-_-)
もうちょっと美味しくなるはず!
ドアップで☆
チョコチップが入っているのですが、よく見えませんね(^_^;)
今回も濃いめのコーヒーパウンドになってしまいました(学習能力ナシ)
適当に作りすぎですね(^_^;)
プレート・カップ:ARABIA~ルノ☆
すみません「いちじくジャムパウンド」でした( ;∀;)
一人のお茶時間☆
プレートとカップ:ARABIA パラティッシ
コースターは何年も前にクロスステッチしたもの♪
久しぶりのお菓子作りはやっぱりパウンドケーキ・・・(^_^;)
(簡単に作れるものに逃げています・・・)
冬休みですのでねー娘と一緒に作りました(^^)/
飲み物は豆乳コーヒー☆
甘納豆がごろっと♪
買い忘れたので、アーモンドプードルは入っていません
このまま「入れないパウンド」を作り続けそうです
今回もバターは有塩を使いました
プレート:Stavangerflint Kon‐Tiki
フォーク:柳宗理
プレーン生地にチョココーティング☆
たまにはシンプルにプレーンのパウンドケーキ、でもよかったのしょうが、たまたま
うちにコーティング用のチョコがあったのでかけてみました(*^_^*)
無塩バターがちょっとしかなく、その分有塩バターを使用、これがまたよかったのかも
しれません、美味しかったです♪
カップ:marimekko
プレート:ARABIA sotka
休日の3時のおやつ☆
これ好きなのです(*^_^*)
幸せ~パウンド型の1/3ほど冷凍保存しました
すぐに食べられると思うとテンション上がります!
ホットケーキミックスにこちらのスティックコーヒーを入れました☆
2本入れました うーん、3本入れた方がよかったかもしれません(^_^;)
チョコチップを加えることを考えると、2本のままでいいのかも~
次回は3本で作ってみます(*^_^*)
カップ:nishiyama
プレート:ソレイアード
緑茶パウダーで作りました☆
久しぶりのお菓子作りです
ん~色的には抹茶オーレの素の方がきれいでしょうか
娘的にはお味、抹茶よりもえぐくなくて、こちらの方がいいそうです
ドライいちじくがゴロゴロ☆
いちじくのパウンドにはいつもこれを入れます☆
生地に練りこむのにはボンヌママンのいちじくジャムで決まりです!
どれだけいちじくジャムを食べたわけではありませんが、ここのが一番
好きです(*^_^*)
また抹茶パウンド☆
夫に好評でした(*^_^*)
甘納豆がゴロゴロ入っています♪
今までお菓子作りに利用していた「抹茶ミルクの素」が手に入らなく
なったので、たまに抹茶のお菓子を購入している、森半さんでパウダーを
取り寄せてみましたー
森半の濃い抹茶パウダー☆
ちょっと甘いので、お菓子作りに使いやすいです
それにしてもたっぷりの量…がんがん飲んでもなかなかなくならなそう(^.^)
桜色☆
随分前に富澤商店で購入してそのままになっていた「桜餡」…
やっと出番が来ました!
久しぶりの桜のパウンドケーキ、相変わらずの適当レシピで、どうなるかと
思いましたが、何とかまとまりました
生地に桜餡を練りこんだほか、真ん中(ではなかったですが)に餡子そのものを
ぴゅーって入れてみました
見た目にもお味的にもアクセント♪
残りの餡子を見ると…んーもう一回作れそうかな?
くるみをトッピング☆
いつものバナナパウンドに、カルディで購入したキャラメルチップを
入れてみましたー
もうちょっと入れてもよかったようです~
それなりに美味しくいただきましたが、キャラメル風味がほんのり
過ぎました…
プレート:エミール・アンリ
C&S:Gefle Agneta
いつもより多めの甘納豆♪☆
C&S:Gefle upsala ekeby マンティーラ☆
甘納豆サイコー!
作るとき(生地に加えるとき)に絶対つまみ食いします(._.)
特に、白花豆が好きです(*^_^*)
たまにはパウンドケーキ以外のものも作ろうかしらん
そういえば、冷蔵庫の中にクリームチーズが♪
ブラックココアクッキーチップと
チョコチップ入り~クッキーチップがなかなかよかったです(*^_^*)
このチョコパウンド、結構気に入りました♪ また作ろうっと
プレート:ソレイアード
カップ:Nishiyama
コースター:クロスステッチの自作
プレート:エミール・アンリ
カップ:ARABIA パラティッシ・ パープル
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
いつもは甘納豆を入れる抹茶のパウンドですが、今回はホワイト
チョコを入れてみました
ん~抹茶ミルクの素を入れすぎたかしら?
あと、甘納豆の方が抹茶のきつさが前に出てこなくていいかも~
それでもそれでも、抹茶ものが好きな私は美味しくいただきましたけど♪