
さつまいもの赤い皮、見えますか?☆
お友達からもらったさつまいもです
いつも同じような調理だなー(2、3種類)と思ったので、今回は肉巻き
にしてみようかと
いつもだと肉巻きは…人参とかジャガイモとかアスパラです

作ったのは朝で、その日の日中ブックオフで購入した
小林カツ代さんの本を見ると味付けは違いましたが
さつまいもの肉巻きが載っていました
う~んタイムリー
びっくり~

私の味付けは「焼肉のたれ」☆
んーこのさつまいもはあまり甘いタイプじゃなくて、私がイメージして
いたモノと違う肉巻きになってしまいました(そして旦那さんに不評ー)
あまりじゃがいもと変わらない感じ…これ、さつまいもがもっと甘いと
おもしろい感じでいいんじゃないかなぁ
甘いさつまいもでまた作ってみたいです!
カツ代さんはおっされーなトマトソースでしたー