<プチアーモンドケーキ>
かつて作ったアーモンドケーキ、今回はプチサイズ。
ということで、焼き時間は調整調整、上手く焼けてよかったです。
あんずジャムがなかったのでオレンジマーマレードを塗りました。
わりとバターは普通めに使っているので旦那さん大喜びで食べていました。
<レーズン入り青汁クッキー>
毎日のように飲んでいる青汁♪
その粉末をクッキー生地に練り込んでみました。
緑茶クッキーみたいでしたまた作ろうと思います。
<チョコサンドクッキー>
全粒粉クッキー(3分の1弱を全粒粉にしました)を焼いてチョコをサンドしました。
旦那さんに好評でした
またちょっと感じを変えたサンドクッキー作りたいと思っています。
<クランベリーケーキ>
クランベリーサブレを作ったときの残りのクランベリーです。
刻まずに入れたら焼き上がりにごろっと存在感”大”です。
生地にヨーグルトが入っています。よくよく味わうと感じるかな~のレベルです。
クランベリーとの相性いいですね。
ふかふかちゃんのしっとりちゃんに仕上がりました。
<くるみと甘納豆のケーキ>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
<薄いのですよ>
お茶菓子にと買った量り売りの甘納豆ですが、製菓材料になってしまいました。
刻んだくるみの生地の上に甘納豆♪生地は甘さ控えめです。
<バナナベイクドチーズケーキ>
思っていたよりも甘くなりました、あれ?
おもいっきりバナナを感じます。
これはこれでいいような…でもまた作るときはもっとお砂糖少なくしようと思います。
土台にはシナモンたっぷり。
最初は入れすぎたかも~と思ったのですが、冷やしてねかせたら丁度よくなりました
また別の素材?!のベイクドチーズケーキも作ってみたいです
私のお菓子のご紹介にお付き合いいただきありがとうございました。
来月またupすることがあればまたお付き合いいただけたらと思います。
かつて作ったアーモンドケーキ、今回はプチサイズ。
ということで、焼き時間は調整調整、上手く焼けてよかったです。
あんずジャムがなかったのでオレンジマーマレードを塗りました。
わりとバターは普通めに使っているので旦那さん大喜びで食べていました。
<レーズン入り青汁クッキー>
毎日のように飲んでいる青汁♪
その粉末をクッキー生地に練り込んでみました。
緑茶クッキーみたいでしたまた作ろうと思います。
<チョコサンドクッキー>
全粒粉クッキー(3分の1弱を全粒粉にしました)を焼いてチョコをサンドしました。
旦那さんに好評でした
またちょっと感じを変えたサンドクッキー作りたいと思っています。
<クランベリーケーキ>
クランベリーサブレを作ったときの残りのクランベリーです。
刻まずに入れたら焼き上がりにごろっと存在感”大”です。
生地にヨーグルトが入っています。よくよく味わうと感じるかな~のレベルです。
クランベリーとの相性いいですね。
ふかふかちゃんのしっとりちゃんに仕上がりました。
<くるみと甘納豆のケーキ>
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
<薄いのですよ>
お茶菓子にと買った量り売りの甘納豆ですが、製菓材料になってしまいました。
刻んだくるみの生地の上に甘納豆♪生地は甘さ控えめです。
<バナナベイクドチーズケーキ>
思っていたよりも甘くなりました、あれ?
おもいっきりバナナを感じます。
これはこれでいいような…でもまた作るときはもっとお砂糖少なくしようと思います。
土台にはシナモンたっぷり。
最初は入れすぎたかも~と思ったのですが、冷やしてねかせたら丁度よくなりました
また別の素材?!のベイクドチーズケーキも作ってみたいです
私のお菓子のご紹介にお付き合いいただきありがとうございました。
来月またupすることがあればまたお付き合いいただけたらと思います。