<ティラミス>
珍しくレシピを見て作りました。
じ、実は…ティラミス大好き!な私です。
好きだからと言って特にこだわりはないですが、とにかく好きです♪
たくさん食べたいときにはこうやって自分で作ろうかしら?
<パイナップルレアチーズ>
ドライパイナップルを使ったレアチーズケーキ。
ドライパイナップルに砂糖が使われていて結構甘いので、クリームチーズに砂糖は加えていません。
フードプロセッサにクリームチーズとドライパイナップルとクリームを入れて混ぜ混ぜ。
カップに敷いた土台には今回ココアを入れました。
その土台に混ぜ混ぜしたチーズクリームを入れて冷蔵庫で冷やしただけです。
濃厚なパイナップルレアチーズ、旦那様と私のお気に入りの一つになりました
<グラノラソフトクッキー>
グラノラ入りのソフトクッキーにチョコをつけてみました。
チョコをつける分生地は甘さ控えめにしたわけですが~チョコはないほうがよかったかも。
大きな声では言えませんがイマイチかも…
月の初めにダダダと作ってから、再びお菓子作りのスイッチ入ることなく7月が終わり、結局3品です
今月もお付き合いいただきありがとうございました
珍しくレシピを見て作りました。
じ、実は…ティラミス大好き!な私です。
好きだからと言って特にこだわりはないですが、とにかく好きです♪
たくさん食べたいときにはこうやって自分で作ろうかしら?
<パイナップルレアチーズ>
ドライパイナップルを使ったレアチーズケーキ。
ドライパイナップルに砂糖が使われていて結構甘いので、クリームチーズに砂糖は加えていません。
フードプロセッサにクリームチーズとドライパイナップルとクリームを入れて混ぜ混ぜ。
カップに敷いた土台には今回ココアを入れました。
その土台に混ぜ混ぜしたチーズクリームを入れて冷蔵庫で冷やしただけです。
濃厚なパイナップルレアチーズ、旦那様と私のお気に入りの一つになりました
<グラノラソフトクッキー>
グラノラ入りのソフトクッキーにチョコをつけてみました。
チョコをつける分生地は甘さ控えめにしたわけですが~チョコはないほうがよかったかも。
大きな声では言えませんがイマイチかも…
月の初めにダダダと作ってから、再びお菓子作りのスイッチ入ることなく7月が終わり、結局3品です
今月もお付き合いいただきありがとうございました