気温は上がる、空は曇天・・・雨が降りそうで降らない空模様だ。
昨日、採れ過ぎたキュウリを塩漬けして、今朝はその上がって来た水を切り、今朝はザラメと酢を入れた。これでまた一日・・・キュウリの上下を入れ替えて、それから一週間寝せる。
で、保存期間が半年以上というから・・・お試し中~~~~(´艸`*)
ホンマかいな・・・とは思うが、失敗しても次に生かされるはず・・・と、わりと雑なワタシの頭の中・・・ちゃんと食べられる状態になったらラッキー!ってな雑さ(笑)
まぁ・・・色々お試しはしているが、我が家的には寒麹漬けで、それにも少しお酢を入れる・・・お酢って凄い力があるのねぇ・・・と今更ながら感心しつつ・・・(笑)
ま、とにもかくにも・・・やってみる事だな(^_^;)
乞うご期待・・・ってが(^^ゞ