小さな酒屋の日記

京都の東山の麓に佇む酒屋の日常生活です

ざつ煮

2019-01-06 12:57:50 | 日記
年があける前に「あけまして
なんて書きますと虚偽文書作成罪に問われるのではないかと・・・



年明け早々に年賀状を書いています。

相変わらずの下らない日常生活話のブログですが
今年一年よろしくおねがいします。



正月らしい事って大した事が出来なくなりましたが
それでも「雑煮」だけはしっかり作りたいと頑張りました!!

前日に仕込んだダシは
煮干・鰹・昆布



その間
「芋・大根・人参」を柔らかく煮込む・・・



結局なんやかんやと旨く出来たとは思うのですが
完成時の写真がすっ飛んで消えてしまいましたので
お見せ出来ないのが残念です。。。

今年も下手の料理好きを続けたいと思いますので
よろしくお願いします。

おまけ

春の兆し「東福寺アーモンド」



完全復活は何年も先になりますが



早くも大きなつぼみを見せています。