私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

大阪 ティータイム

2025年01月21日 | ・グルメ 「大阪」


友人と久しぶりのケーキセット (*^_^*)

グランフロント大阪南館
≪キル フェ ボン≫


いつも並んでますね💦
今回も30分程

紅茶~今日は、どれにしようかなぁ

≪QFBオリジナルブレンドティー≫
夏摘みダージリンの華やかな香りとアッサムの豊かな甘みが見事に調和した、上品な味わいです。芳醇な香りとまろやかなコクで、ミルクティーにもおすすめです。

≪イチゴとカカオのブレンドティー≫
静岡・本山地域にある日向地区(標高634m)で生産された和紅茶をベースに、フリーズドライのイチゴどカカオハスグというカカオの殻をブレンドし、イチゴのフレッシュな風味とチョコレートの風味を再現しました。チョコとイチゴをしっかり感じながらもすっきりとした味わいをお楽しみいただけるブレンドで、イチゴを使用したタルトとの組み合わせがおすすめです。



ケーキは、形が少しくずれたので、
全体がわかる画像をホームページからお借りしました
m(_ _)m

≪季節のフルーツタルト〜冬バージョン〜≫
12/1〜2/25の販売予定

≪マロンショコラのタルト≫
12/26〜1月末の販売予定


美味しく頂きました
ごちそうさまでした(^_-)-☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 香里園 杉玉にてランチ

2025年01月19日 | ・グルメ 「大阪」


友人と久しぶりのランチ
初めてのお店 (*^_^*)

≪杉玉≫

あまり見ないメニュー発見・・・ 👀✨
・飲めるサーモン・・・
・美しすぎる梅しそ真イカ
・欲張り炙り・・・

ネーミングが、おもしろいわ~~\(^o^)/


時間的にギリギリの遅いランチ~(笑)
・杉玉天丼(うどん)
すごいボリュウム満点
ビックリ~~(@_@)





・天ぷら・寿司セット(うどん)
あれ?シャリに色がついてる
調べたら
≪黒酢とバルサミコ酢をブレンド≫との事

美味しく頂きました
ごちそうさまでした(^_-)-☆


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 上島珈琲で、モーニング(蔵出し)

2025年01月15日 | ・グルメ 「大阪」


モーニングの時間に、間に合ったので頂きました
いつも、行くのは北浜の大阪取引所にあります ☆



≪上島珈琲(UCC)≫
あまり見ないメニュー発見・・・ 👀✨

・サーモンとグレープフルーツの
 サラダサンド(ハーフ)
・金胡麻ミルクコーヒー☕
(セット出来なかったので、単品)


たまたま、新大阪へ用事で出かけたら、
お店を見つけました👀✨
時間的にギリギリでした~(笑)

・ベーコンエッグ&
厚き切りバタートースト 
・ミルクコーヒー☕



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 うな豊にてランチ(蔵出し)

2024年08月28日 | ・グルメ 「大阪」




『うなぎを食べたい』と
主人からのリクエスト✨

≪御膳≫
◆蘭御膳・・・1尾半

★うざく  ★う巻き 
★お漬物  ★肝吸い
★わらび餅

≪うな重≫
◆菊・・・2尾


★お吸い物
★お漬物  
★わらび餅


うなぎ処≪うな豊≫
初めてのお店 💛
いつも混んでいるので、なかなか行けなかった

とても美味しくて、大満足でした 
ごちそうさまでした (⋈◍>◡<◍)。✧♡



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 鳥〇食堂×タニタカフェ

2023年12月29日 | ・グルメ 「大阪」


くずはモール フードコートに新しいお店 ✨✨
≪鳥〇食堂×タニタカフェ≫
1/2日分の野菜がとれるタニタのヘルシー料理と鳥〇食堂の絶品鳥料理
新メニューがありました 👀✨



冬限定のタニタカフェ+デリプレート
≪選べるココットグラタン≫

◆チキンと根菜のトマトココットグラタン
◆デリ3種 カボチャとリンゴレモン
      白菜とカブの柚子マリネ
      いんげんとキノコジェノバ
◆十六穀米
◆タニタ減塩味噌汁 
◆1/2日分のサラダ



≪タニタカフェ+定食≫
◆唐揚げ
◆デリ2種 ハニートマト
      いんげんとキノコジェノバ
◆十六穀米
◆タニタ減塩味噌汁 
◆1/2日分のサラダ

お昼時は、混んでいて、座れないので、遅い目のランチ 🍚

とても、美味しかった~~\(^o^)/
今度は、究極の卵かけご飯定食もいいなぁ
(⋈◍>◡<◍)。✧♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 ミスドでティタイム

2023年12月18日 | ・グルメ 「大阪」


久しぶりに、友人とミスドへ🍩

新作の商品が~~👀✨
どちらも、美味しそう~~\(^o^)/

すご~く悩みました💦

≪大人のポン・デ・ショコラ芳醇キャラメル≫
もちもち食感のショコラ生地に芳醇な
キャラメルが香るソースをコーティング。
仕上げにキャンディングアーモンドをトッピング。

ドリンクは、二人共、カフェオレ


看板とHPから画像をお借りしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 BAQETでランチ(蔵出し)

2023年12月03日 | ・グルメ 「大阪」


◆平日限定パン食べ放題付きランチ

≪チキンとベーコンのクリームグラタンプレート≫



≪若鶏と彩り野菜のグリル≫



◆パン食べ放題

・ミニクロワッサン・和風チャバタ
・ヨモギロール・シュガーロール
・チーズロング・レーズンパン
・ショコラパン・バジルチーズ
・ベーコンペッパーロール
・キャラメルシュガーパイ
・ガーリックトースト




≪BAQET≫
お気に入りのお店の一つ✨✨

≪おすすめプレートAチキンのグリルマスタードソース≫

少し時間があったので、
初めてのデザート(⋈◍>◡<◍)。✧♡

≪とろけるフォンダンショコラ≫
手作りチョコケーキから濃厚ソースがとろーり。
ミルククリームや冷たいバニラアイスと絡めてお召し上がりください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 玄三庵

2023年11月18日 | ・グルメ 「大阪」


≪玄三庵≫
お気に入りのお店の一つ✨✨

≪二十四節気の健康定食≫


二十四節気をテーマに季節を感じられる野菜、食材を中心に使用した定食で、 約2週間替わりの メニューです。
「まごわやさしい」の食材を使い管理栄養士が五大栄養素とカロリーを計算し、 バランスの良い献立を立てております。
日本にははっきりとした四季があります。 季節ごとに花が咲き、木々が色付き、雪が降り 食材はそれぞれの季節で旬を迎えます。
二十四節気とは·· 安の頃から日本人はその自然の移り変わりを、十四の季節に分けて見つめてきました。
春分点を起点に 「秋分」など、二十四節気の季節区分は、 何百年もの時を経て今も私たちの暮らしに息づいています。

立冬(11月10日~11月23日)

◆メイン・・・肉料理 or 魚料理
・お肉;塩糀からあげと秋野菜の柚子風味揚げ浸し・・・157kcal
・お魚:鰆とキャベツのピリ辛ごま豆乳ソース・・・172kcal

◆ご飯・・・玄米/絲榖米

◆旬の小鉢
・ツナときのこのニラ卵・・・34kcal
・ごぼうと大豆のすだち風味のごまサラダ・・・47kcal
・わかめとレンコンの炒め煮・・・24kcal
・じゃが芋と人参のカレー風味・・・26kcal

◆季節の汁物
・生姜風味の白菜と大根のお味噌汁 40kcal
・飲む野菜サラダ 14kcal

◆ミニ豆乳プリン 55kcal

TOTAL
お肉・・・724kcal
お魚・・・739kcal

季節限定ドリンク
◆デコポンスカッシュ

美味しく頂きました\(^o^)/
お付き合い、ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 総持寺にてランチ

2023年10月23日 | ・グルメ 「大阪」


総持寺の中に、お店があり、
ランチに行って来ました

≪月替わりの季節御膳≫



≪potala(ポタラ)≫
ガラス張りのステキなお店

お膳にこんな可愛い飾りが・・・
彩りですと言ってました \(^o^)/



食後にお庭を散歩
キレイな鯉がいましたよ✨✨
近づいて来てくれるけど、
何も持ってなくてごめんねm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪 秋のスタバ ドリンク

2023年10月08日 | ・グルメ 「大阪」


友人とスタバへ

≪チョコレートムースラテ≫
ふわふわのチョコレートムースに
アーモンドとヘーゼルナッツの
ソースを合わせた、香ばしい味わい


≪おさつバターフラペチーノ≫
ホクホクとした焼き芋に溶けた
バターがじゅわっとしみ込んだ
「おさつバター」を
イメージした味わい。

とても、美味しかった~~\(^o^)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする