お花とまるボケが3種類
グラスの中に、お花
ここは、シェラトン都ホテル大阪 ロビー
ロビーで撮影していたら、目的地まで、なかなかたどり着けません(笑)
2011年7月15日(金)・16日(土)のみ レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
「イタリア料理の饗宴」のランチに、行きました
左 総料理長 久松さん
右 カルロ ブレシャーニさん
イタリアの有名なシェフ。
教皇ヨハネ・パウロ2世が ブレーシャを訪問時に晩餐会の統括シェフを務めた方だそうです。
また、世界料理コンクールにおいても金賞を 何度も受賞。
やさしそうな雰囲気で、好印象でした。
通訳の方と共に、各テーブルにご挨拶に来られていました。
とてもキレイな飾り皿(位置皿)
これだけで、お料理が来るまで、遊びました~
ドリンクは、シャンパンを・・・
色がないので、お皿を背景に・・・
メニューも乗せて・・・(食べません(笑))
では、紹介して行きましょう
手長海老とトマトのサラダ
かぼちゃと帆立貝の詰め物ラヴィオリ ズッキーニペースト添え
パン4種類とバター・オリーブオイル・ナッツなど混ぜたもの
マトゥ鯛のポテト包み レモンソース
国産牛肉のクロスタ ローズマリー風 アマローネソース
蜂蜜のセミフレッド
レモンティ
ボトルへの映り込みがキレイ
グラスの反射がキレイ
グラスとボトル
最後まで、ボトルへの映り込みを撮影
お食事も撮影も、楽しい時間を過ごしました
期間限定で、なかなかタイミングが合わないのに、今日はバッチリです
ワインボトルやグラスもとてもきれいに
撮れていて流石~~お見事です!!
毎回楽しみに拝見していますので
撮影にいそしんでくださいね
たまたま、ボトルの横のお席でしたので、撮影しやすかったのです。
ラッキーでした(^_-)-☆
今度、ぜひ一緒に行きましょう!
楽しみに見て下さる方がいらっしゃると思うと、とても嬉しく、ガンバローと思い、励みになります。
いつも温かく見守って下さって、ありがとうございます。
実は、カメラの調子が悪く、来週、買換えする予定です。新しいカメラを持って行きますので、今度はどこに、撮影に行きましょうか?