大阪 京阪 京橋駅 パンケーキのお店 ≪ mog ≫
みんなの胸の中にも、きっとある。
パンケーキの思い出。
国産のバターミルクと、国産の小麦粉を使った、
パンケーキママ・オリジナルの「バターミルク・パンケーキ」です。
ご注文をいただいてから、粉を混ぜ、生地を作って焼いていきます。
パンケーキを焼くグリドル(鉄板)は、アメリカ製。
アメリカのパンケーキ・チェーンが使っているのと同じものです。
熱が均等に伝わるので、焼きムラのない、おいしいパンケーキが焼き上がります。
グリドルの上で、ぐんぐん、ま~るく膨らんでいくパンケーキは、
見ているだけで幸せな気持ちになりますね。
お店の入り口のところで、焼いていますので、ぜひ覗いてみてください。
バターミルクとは?
バターミルクとは、生クリームから、バターを作ったあとに出来る低脂肪のミルクのことです。
パンケーキに入れると、ふわふわのミルク風パンケーキが出来上がります。
※ご注文を頂いてから、粉と卵と牛乳を混ぜて、1 枚1 枚丁寧に焼いております。
通常時は、15分~20分。混雑時は30分~40分お待ち頂く事がございます。
お待ちいただきますが、焼きたての幸せをお召し上がり下さい。 HPより
お店のディスプレイも、白を基調にした可愛いお店~
パンケーキが焼けるまで、少し待ちますが、退屈しません・・・
女性ばかりと思っていたら、男性もちらほら・・・
女性も男性も、グループさんが居たり、カップルさんが居たり・・・
今度は、パンケーキのランチにも、来てみたいです~