桜肉

桜肉

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!!


ということで、昨晩はてぶろんお勧めの柿島屋で打合せ兼飲みへ。いやいや、もの凄い混雑でしたが人気の理由もわかる美味とお手頃の値段です。てぶろんCABEZÓNがサシで飲む時は心してかからないと(笑)、今まで沢山の逸話を残していますからねぇ・・・、ということで話し合うべき事は早い内にという素晴らしい心がけ???を目指してみました。



ちょっと見では、チェーン店とは異なるいかにも和食屋のようなたたずまいの柿島屋ですが、入口にはこんな看板が置かれています。



まずはホッピーで乾杯。お勧めの黒と白のブレンド、落ち着いた味わいです。ちなみに、焼酎を、ホッピーをと呼ぶそうです。




相席だったのですが、気がついたら隣の人と話している、そんなぶっちゃけた雰囲気が良いですね。一応打合せですから、話すべき事は話し終えて、通称自白剤と呼ばれる焼酎の梅シロップ割を、、、自白内容はここには書けません(笑)。



〆は意外な感もある蕎麦、ところが桜肉のうまみが溶け出した出汁で頂くと絶品、お腹も満足デス。店を見渡すと、入った頃はすし詰め状態だった店内も余裕が見えてきていました。また行きたいですねぇ。


Editor CABEZÓN


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