フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

LE COFFRET大忙し!

2025年02月01日 | お知らせ
あっという間に2月になってしまいました
バレンタインが迫っています
ショコラを一生懸命作っています、出来上がるのを待っていたかのように
お客様が買っていかれます 、コフレは年間をとおしてショコラを作っていますが
やっぱりこの季節のショコラは最高ですよね・・う~ん美味い!
ただ原材料の高騰には頭が痛いです

2月のカレンダーです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラの季節

2025年01月21日 | お知らせ
いつもご来店いただきましてありがとうございます
年末から新年に向けてのガレットデロワの販売では
たくさんのお客様にご来店いただきまして大賑わいになりました
それぞれお好みの味を選ばれて、中のフェーブを楽しみに
盛り上がっていました

先週は連休をいただきありがとうございました

リフレッシュしてショコラの仕込みに取り掛かります

とびきりの美味しいショコラをお届けいたします お楽しみに

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレットデロワ

2024年12月30日 | お知らせ
今年も残り少なくなってしまいました
ガレットデロワが店頭に並びました
ナチュール・ピスタチオ・マロンの3種類のクリームです
31日、新年2日・3日にはたくさんのご予約が入って大忙しになりそうです
毎年楽しみにお待ちいただいて、うれしいです
頑張っておいしいガレットデロワを焼き上げます




クリスマスにはたくさんのお客様にご来店いただきまして
本当にありがとうございました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン

2024年12月14日 | お知らせ
毎年人気のLE COFFRETのシュトーレンは本日で完売いたしました
ほんとうにありがとうございました

これからクリスマス本番に向けてしっかり頑張ります
皆さまが素敵なクリスマスを迎えられますように

写真は新年のガレットデロワの中に入るフェーブです(一部)
毎年楽しみにお待ちいただいてありがとうございます
幸運のフェーブは誰に当たるでしょう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ

2024年12月09日 | お知らせ
ご来店ありがとうございます

パンフレットの『2贅沢ショコラピスタッシュ』は 
大18㎝と小12㎝ともに完売になりました
ありがとうございます

クリスマス期間中の23日(月)・24日(火)・25日(水)は
ケーキのケースにいつも並んでいるようなケーキの販売はありませんので
ご注意ください
ケーキはご予約のみになります

クリスマスの準備、年末年始に向けての計画と何かと忙しく
気の抜けない日々を頑張っています

[LE COFFRETのケーキが好きです、マカロンのファンです、焼き菓子がおいしい
ご褒美にはショコラ、クロワッサン旨い、バゲットの旨さが深い]・・等々
ほんとうに お客様に励まされているような気がします
仕事は正直きついところがあります、でもおいしい菓子を食べていただきたい、
そう思いながら毎日頑張っているのです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする