フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ガレット デ ロワ

2015年12月31日 | 焼き菓子・パン
焼きあがりました
ご予約もたくさんいただいていますが、店頭にも
焼き立てが並びます。
ナチュール(アーモンド)・マロン・ピスタチオの3種類の
クリームを入れてじっくりと焼き上げています。
おいしいのはもちろんですが、
お楽しみといったら、中にかくれているフェーブです
フランス製の陶製のフェーブが入っています。

誰に当たるかお楽しみ、どんなフェーブかもお楽しみです
皆様おそろいで新年をお楽しみください。

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ありがとうございます

2015年12月25日 | ケーキ
24日にはたくさんのお客様にご来店いただきまして
ありがとうございました。
お待ちいただいたお客様本当にありがとうございました
心から御礼申し上げます

本日のクリスマスケーキの準備が整いました
ご予約のお客様をはじめ
たくさんの皆様のご来店をお待ちしております


26日(土)は休業させていただきますので
宜しくお願いいたします。

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ノエル出来上がりました

2015年12月19日 | ケーキ
本日は土曜日ということもあり
ご予約をたくさんいただいています。
店内もクリスマスがすぐそこですよという感じです。
    
スタッフ一同一生懸命頑張ります
ご来店お待ちしております!

「あっ きのこが・・」
ノエルの上に手作りのきのこをつけて完成です。

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ご予約はどうぞお早めに

2015年12月18日 | 実家の犬
師走の感じが色濃くなってきました
皆様もそろぞれ何かとお忙しいことでしょう
ノエルのご注文を電話で。というお客様がとても多くなってきました。
電話がつながりにくいときもありますが
お許しください、スタッフも頑張っていますので。

実家の犬ベルからひと言。
「ボクだけのんびりしていてゴメンなさい」
「ボクのお友達のパパやママがケーキ予約してくれてるって!」
 ありがとう 

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この機械は?

2015年12月14日 | LE COFFRET日記
何をしているのかわかりますか

答:アーモンドを丸い粒から粉末にしているのです。
そう、アーモンドパウダー(アーモンドプードル)を作っています。
普通ですと、材料メーカーから取り寄せて。というのが
一般的ですが、コフレでは自家挽きしています。
ですので、焼き菓子やマカロンなど焼き上がりの違いは
大きく納得!!です。手間もかかりますが
味のことを考えると、この作業も手を抜くことは出来ません。
フランス製のこの機械、他店ではなかなか見られないと思います


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