フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

寒い日が続いています

2014年12月17日 | ケーキ
寒波襲来!ですね、毎日寒いです。
忙しさも襲来という感じです。
ショーケースのケーキ、、マカロン、ショコラなど
「見ているだけでも夢がある。おいしそうで、楽しそうで、美しい。」
お客様からお声をかけていただきます。

厨房の製造現場はなかなか熾烈ですよ、とにかくまじめ。
材料を選び抜いて、小さな作業のひとつひとつを積み上げ
仕上げていきます。だから手を抜くことはできません、
誰かが気を抜いたりしたら、最後に納得のいく菓子には仕上がりません。
一人ひとりが自覚しています。


凛と仕上がり並びました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎日一生懸命

2014年12月12日 | ケーキ
12月もあっという間、一日の過ぎるのがあまりに早すぎて
スタッフ一同パワー全開で頑張っていますが大変です



クリスマスケーキのご予約のお客様もたくさんご来店いただいて、
「忙しくて大変ですね」・「おいしいケーキをたのしみにしています」
などあたたかいお声をかけていただき本当にうれしいです。
一生懸命頑張ります。
「コフレのケーキおいしかった」と喜んでいただけるように

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする