タルト・タタン (Tarte Tatin)のおいしい季節がやってきました
おいしく焼きあがっていますよ
その昔フランスの南方ソローニュ地方、姉妹の営む『タタンホテル』でのこと
アップルパイを作り始め、リンゴをバターと砂糖でいため始めました
ところがちょっとほかの事を・・と手を離し キャラメリゼを焦がしてしまいました
でもなんとも言えないいい香り!
何とか失敗を取り返せないかと、タルト生地をかぶせて
焼いてみました、出来上がりのなんとおいしいこと!!
こんな失敗からの誕生秘話ですが
今や定番の人気のお菓子になっています
リンゴの食感、キャラメリゼの味と香り
たくさんのお客様がとりこになっています
おいしく焼きあがっていますよ
その昔フランスの南方ソローニュ地方、姉妹の営む『タタンホテル』でのこと
アップルパイを作り始め、リンゴをバターと砂糖でいため始めました
ところがちょっとほかの事を・・と手を離し キャラメリゼを焦がしてしまいました
でもなんとも言えないいい香り!
何とか失敗を取り返せないかと、タルト生地をかぶせて
焼いてみました、出来上がりのなんとおいしいこと!!
こんな失敗からの誕生秘話ですが
今や定番の人気のお菓子になっています
リンゴの食感、キャラメリゼの味と香り
たくさんのお客様がとりこになっています
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