フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

雪!

2016年02月25日 | 実家の犬
みなさんこんにちワン!実家の犬ベルです。
朝びっくりしました雪が降って真っ白
せっかくなので庭でいっぱい遊んで
ジャーキーを食べながらちょっと一息です

梅の木にも雪が積もって、花がビックになっちゃったワン

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラティエが作る本物の味を

2016年02月10日 | ショコラ
人気のショコラ詰合せです
バレンタイン目前で街中にはチョコレートがいっぱいという感じですね。

お客様から言われますが『コフレのはやっぱり違うね』と。
正直うれしいです。材料も最高のものを使い
手間を惜しまず仕上げていますので
おいしく召し上がっていただいて
本当にうれしいです。
ショコラの仕上がり具合とお客様のお声が
ショコラティエのパワーになります

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Excellent

2016年02月07日 | LE COFFRETのご案内
人気のエクセランです
カラメルとシナモンのムースの中には
チョコレートのブリュレとフィアンティーヌが入り
下にはアーモンドのマカロン。上にコーヒーのバタークリーム。
とろけるようなグラサージュで仕上げました
至福の味わいをお楽しみください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Savarin au Chocolat

2016年02月05日 | ショコラ
新作、チョコレートのサヴァランです
なんともいい香りが漂って、はたして中はどうなっているのだろうかと
探りたくなると思いますよ
チョコレートの味わいをぐーんと引き立てるために
足したり引いたりと工夫しています
バナナのブリュレが入ったり、ラム酒もチョコ風味だったりと
この季節に、是非召し上がっていただきたいケーキです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラティエ 力が入ります

2016年02月04日 | ショコラ
最高のショコラを!おいしいと感動していただけるショコラを!
毎日神経を研ぎ澄まして、ショコラを仕上げています
デリケートで繊細だからこそ、仕上がりに違いが現れます
舌の肥えたお客様に召し上がっていただくのですから
絶対に気の緩みは許されません、もちろん手抜きなども出来ません。
少々肩こりを感じながらの作業は続いています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする