フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

栃ナビに・・

2016年10月26日 | LE COFFRETのご案内
いつものマカロンが
ハロウイン特集に紹介させています
シックなコフレのマカロンが
ポップな装いに変身しています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトタタン

2016年10月17日 | ケーキ
お待たせしております
多くのお客様から「まだですかタルトタタン?」と声をかけられています。
毎年、この問い合わせが恒例行事みたいになっていますが もうすぐ出来ます!
紅玉の産地も長野産とこだわっていますので
納得のいくいいものが入荷するのを待っていました。




いったいどれだけの量のリンゴを使うの?とびっくりするくらい使うのです
初めてこの作業に参加のスタッフはただただ驚きながら皮をむき続けています
準備が出来てさあオーブンに入れます、さてどれくらいの時間?
なんと3時間もかけてゆっくり、じっくりリンゴの旨みを凝縮させていきます。
出来上がりのおいしさは想像どおり!
どんなに待っても食べたい美味さに納得していただけることでしょう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする