フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

春・・まだかな

2019年02月02日 | LE COFFRET日記
2月になってしまいました
毎日忙しくて、あっという間に一ヶ月が過ぎてしまいます。

バレンタインデーも近くなってきて、お客様もいろいろ選んで下調べ?
いえ・・ご自身でおためしに・・店内にも『春』が感じられます

LE COFFRETの贅沢ショコラ

ショコラは択びぬいた高級材料で、ショコラティエが丁寧に手づくりしています。

良質なカカオポリフェノールはハートにも効果

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店内の様子がかわりました

2018年07月18日 | LE COFFRET日記
計画中だった棚がつきました。
お客様も気づかれる方が多くて、
『棚をつけたのですね』『印象がすごく変わりましたね』と
お声をかけていただいています
ご来店の折にはどうぞご覧になってみてください。

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頑張っています

2017年10月06日 | LE COFFRET日記
気が付けば10月も5日になっているのですね。
本当に一日の過ぎるのが早すぎて、何とかならないものかと思っています(笑)

「小布施栗の渋皮煮」今年は大丈夫です!
いつもお願いしている小布施の持田さんに「最高の栗を」と
頼んでおきましたので。たのしみにお待ちください

栗の硬い鬼皮をむくところから、ひとつひとつ手作業なので
あのきれいでおいしい渋皮煮仕上がるまでには、
相当の時間がかかり、気力勝負みたいです

また今年は気候のせいで、収穫が少し遅れていると連絡をいただきましたので
店頭に並ぶまでもう少しお待ちください

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暑いです

2017年07月13日 | LE COFFRET日記
おすすめのアイスクリームはいかがですか

店内のサロンで一息いれて、からだの中から休憩してみてください。
贅沢なタヒチ産バニラがいっぱい入っています。
写真はお持ち帰り用にカップ入りです。


濃厚なピスタチオも大人気です。

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4月

2017年04月08日 | LE COFFRET日記
人気のイチゴのコンフィチュール、
今年は真岡の塚田さんのイチゴを使っています
おいしいイチゴだからこそできあがった絶品のコンフィチュールです。
抜群のおいしさですよ

あっという間に迎えたような4月です。
2月、3月と思いきり駆け抜けてきた感じがしています。

「八幡山の桜も満開ですよ」とお客様からお聞きしてほっとする気分でした


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