気が付けば10月も5日になっているのですね。
本当に一日の過ぎるのが早すぎて、何とかならないものかと思っています(笑)
「小布施栗の渋皮煮」今年は大丈夫です!
いつもお願いしている小布施の持田さんに「最高の栗を」と
頼んでおきましたので。たのしみにお待ちください
栗の硬い鬼皮をむくところから、ひとつひとつ手作業なので
あのきれいでおいしい渋皮煮仕上がるまでには、
相当の時間がかかり、気力勝負みたいです
また今年は気候のせいで、収穫が少し遅れていると連絡をいただきましたので
店頭に並ぶまでもう少しお待ちください
本当に一日の過ぎるのが早すぎて、何とかならないものかと思っています(笑)
「小布施栗の渋皮煮」今年は大丈夫です!
いつもお願いしている小布施の持田さんに「最高の栗を」と
頼んでおきましたので。たのしみにお待ちください
栗の硬い鬼皮をむくところから、ひとつひとつ手作業なので
あのきれいでおいしい渋皮煮仕上がるまでには、
相当の時間がかかり、気力勝負みたいです
また今年は気候のせいで、収穫が少し遅れていると連絡をいただきましたので
店頭に並ぶまでもう少しお待ちください