昨日の続きでございます。
「ロイヤルロード」というお菓子を作りましたよ。
チョコレートのものが定番ですよ。
季節ものも出しますよ。
ということで、季節もののご紹介で、
今回は「新緑のロイヤルロード」です。
薄めの抹茶の生地で挟んだ
とちおとめコンフィチュールを加えた
桜風味クリームのロイヤルロードです。
いまさら桜かよ、とお思いの方に
上の写真です(笑)
今日の夕方の天気の悪い写真ですが
画像の上の位置にある木がこの土地に自生している「山桜」です。
で、アップにしますと
現在満開でございます。
毎年ですがこの辺りの山桜が満開になると
翌日必ず雨が降ります(笑)
おそらく明日は雨だと思いますが、
そうしますと桜の花びらがぬれた道路にいっぱいくっつきまして、
花の道になったりするものですから
今が時期のイチゴも加えての
「新緑のロイヤルロード」となっております。
来月中旬まで作る予定です。
「ロイヤルロード」というお菓子を作りましたよ。
チョコレートのものが定番ですよ。
季節ものも出しますよ。
ということで、季節もののご紹介で、
今回は「新緑のロイヤルロード」です。
薄めの抹茶の生地で挟んだ
とちおとめコンフィチュールを加えた
桜風味クリームのロイヤルロードです。
いまさら桜かよ、とお思いの方に
上の写真です(笑)
今日の夕方の天気の悪い写真ですが
画像の上の位置にある木がこの土地に自生している「山桜」です。
で、アップにしますと
現在満開でございます。
毎年ですがこの辺りの山桜が満開になると
翌日必ず雨が降ります(笑)
おそらく明日は雨だと思いますが、
そうしますと桜の花びらがぬれた道路にいっぱいくっつきまして、
花の道になったりするものですから
今が時期のイチゴも加えての
「新緑のロイヤルロード」となっております。
来月中旬まで作る予定です。