高岡市の三女子、タナベ自動車となり。
僕の今の所一番好きなラーメン店。もちろんブラック醤油ラーメンである!
もう何度行ったのだろうか・・・?
麺をすくうと、卵の黄色がかった麺が黒く染められるほどである。スープはかなり醤油の酸味が利いている、見た目のまま塩分はやや多めである。しかし酸味が塩分を緩和し、どんどん飲めてしまう。僕はほぼ毎回、全部飲みほしています・・・少し汗をかいた後なんかはこのスープが体に染渡るのである。(今週もスノボの後だったので旨かった。)
麺は硬め、少しちじれた小麦の香る麺である。アルデンテの様な中心が硬いのではなく、全体が弾力を持った噛み応えのある麺だ。
チャーシューも旨い。外側の脂身はトロトロで柔らかいが、中心に近づくにつれ、しっかりと肉を煮込んで柔らかくしたチャーシューになってくる。脂身だらけでトロトロにするのは簡単であるが、肉を柔らかく、且つ、味をしっかりとしみこませるのは、ご主人の腕である。
まさに、三位一体の小泉ラーメン・・・?
因みに、ご主人は北海道出身で味噌ラーメンがお勧めでもある・・
塩もコクがあってお勧め。
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