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ヌードルHIRO 

今回は、豚骨スープのHIROへ行ってきました。場所は高岡市北島・ボウリング場マンボウの横です。めにゅーは、醤油・塩・みそ・でしたがネーミングがおもしろい。小雪醤油・大雪醤油(この雪とは背脂の量を表しているのである)まろ味噌(これは食べてない)頼んでみたくなるメニューがいっぱい。小洒落た店舗だけにナイトメニューにはカクテル等も書いてあった。
さて頼んだのは小雪チャーシュー麺、目の前に運ばれるとなんとも言わせぬ良い香り。animal4確かに小雪程度の背脂がちらほら、麺は柔らかめ、チャーシューはトロトロ、小口ネギとキクラゲが載っている。スープは醤油がかすかに感じる程度。塩も食べたがこっちはショウガのような風味がある、どっちも豚骨ベースなので、まろやかな味わいでした。
チャーシューにショウガこれおすすめの組み合わせです。背脂ショウガラーメンの”はじめ”へ行きたくなってきた今日この頃でした。
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