いつもオルノで受講生の皆さんが来られるまで、私が待っている指定席の窓からの景色です


チーズは大野先生が厳選したものが出されますので、楽しみです。今日は白糠町のチーズ工房酪恵舎さんのチーズでした。
日常生活の中でチーズを沢山取り入れていただきたいということから、お値段もリーズナブルにされているということで、この度はとてもたくさんのチーズをいただきました。
今日は「乳(にゅう)がチーズになるまで」の工程を教えていただきました。いただく前にまずはチーズレッスン



チーズは、上左からタンタカ、ラレネッドシラヌカ、コンバンビー、ロビオーラ、下の白いチーズはモッツアレラチーズ2種 サラダにはリコッタサラータをチーズ卸でおろしオリーブオイルをかけてあります。塩分があるのでドレッシング代わりにピッタリ‼みなさん味比べをしながらティスティング。どれも個性的な味ではなくとても食べやすいチーズばかりでした



先生が熱々のフォカッチャを焼いてくださいました。チーズと一緒にいただくと本当においしかったです。

さて、次回は何かしら

