リブラーン☆スタッフブログ

リブラーンで実施している講座や事業の様子を事務局がお伝えします!

梅干しを作ってみよう①

2017年06月25日 14時52分58秒 | 講座・事業

土曜日に我が家でかんたん!梅干し講座を行いました。
この講座は月1の講座で、2回で終了します。
講師は、ナチュラルフードコーディネーターの松田先生です。



ホワイトリカーと粗塩。
梅干し作りの材料です。


  
先ずは計量。



梅干しを水洗い中。



ヘタを取っています。



松田先生が持参した梅干しを試食中。


  
氷砂糖を入れてモミモミ・・・



梅の仕込み終了。
後は出てきた汁に浸した状態で保存します。

次回は、7月22日(土)に保存した梅の干し方等を学びます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陶芸★完成 | トップ | 切り貼り絵🌼海 »
最新の画像もっと見る

講座・事業」カテゴリの最新記事