チーズ・レッスン講座 全6回終了しました!
大野先生のcaféは江部乙の丘陵地にあり、講座の度にそこから眺める景色も楽しみでした。
もちろん、毎回どんなチーズが出てくるのか受講生皆さん楽しみでした。
最終回は、チーズの切り方と保存方法、チーズの硬さや用途に応じ使う道具について学び、その後先生がアレンジされたチーズを堪能して閉講となりました。
また来年度も予定しております。一度受講してみませんか?
この道は丸加高原に通じる道です。もう桜の木の葉も落ちさびしいです・・・来年の桜の季節に来てみよう・・・
晩秋の丸加高原
草を食む羊たち
間もなく、高原も銀世界にかわるのでしょう
大野先生のcaféは江部乙の丘陵地にあり、講座の度にそこから眺める景色も楽しみでした。
もちろん、毎回どんなチーズが出てくるのか受講生皆さん楽しみでした。
最終回は、チーズの切り方と保存方法、チーズの硬さや用途に応じ使う道具について学び、その後先生がアレンジされたチーズを堪能して閉講となりました。
また来年度も予定しております。一度受講してみませんか?
この道は丸加高原に通じる道です。もう桜の木の葉も落ちさびしいです・・・来年の桜の季節に来てみよう・・・
晩秋の丸加高原
草を食む羊たち
間もなく、高原も銀世界にかわるのでしょう