旦那が「中国の肉って結構うまいんだぞ」と言ってきました。
早朝4時5時から、バイクに豚まるごとをくくりつけて市場を回り
卸している風景が見られるそうで、肉が新鮮。
一足先に中国へもう半ば住んでいる会長によると
「中国じゃ、ロースだけくれと言っても売ってくれんのだ。塊で買う。
ロースみたいに、いいところだけ売ったら残りの部分が売れなくなるから困るとか
言われるんよ~」
だそうで、いわゆる日本のスーパーである「切り身」というのは、あまりないんだそうで。
(大都市ではどうかわかりませんが)
中国での食事、どうなるんだろうと心配していましたが
「それが会長は心配すんなって言うばっかりでよ」と旦那。
心配すんな?どういう意味だろと思っていたらわかりました。
赴任先のマンションで旦那他中国チーム、会長はすべて同じ棟にいるのですが
毎朝毎晩
料理が得意な会長が腕をふるってくれたらしく
「それがまた美味いんだよ」
野菜炒めが他のメニューとともに
毎日出たそうで
「野菜炒めは健康に良い。もー毎朝快便!!」
だったそうです。ただ毎晩の酒盛りは、ついていけなかったらしい。

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早朝4時5時から、バイクに豚まるごとをくくりつけて市場を回り
卸している風景が見られるそうで、肉が新鮮。
一足先に中国へもう半ば住んでいる会長によると
「中国じゃ、ロースだけくれと言っても売ってくれんのだ。塊で買う。
ロースみたいに、いいところだけ売ったら残りの部分が売れなくなるから困るとか
言われるんよ~」
だそうで、いわゆる日本のスーパーである「切り身」というのは、あまりないんだそうで。
(大都市ではどうかわかりませんが)
中国での食事、どうなるんだろうと心配していましたが
「それが会長は心配すんなって言うばっかりでよ」と旦那。
心配すんな?どういう意味だろと思っていたらわかりました。
赴任先のマンションで旦那他中国チーム、会長はすべて同じ棟にいるのですが
毎朝毎晩
料理が得意な会長が腕をふるってくれたらしく
「それがまた美味いんだよ」
野菜炒めが他のメニューとともに
毎日出たそうで
「野菜炒めは健康に良い。もー毎朝快便!!」
だったそうです。ただ毎晩の酒盛りは、ついていけなかったらしい。

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