会社へ行ったら
沖縄へ旅行に出かけたのが居て、おみやげも買ってきてくれた。
グループに連中に配給♪

ってことで、みなさんにも、おすそわけ。。写真だけでも(;^_^A
この2つ、例によって沖縄の定番!
”ちんすこう”なんですが、私は初めて観るんです。
私が知っているのは、ノーマルな”ちんすこう”と”チョコちんすこう”、それに”紅芋ちんすこう”、あと”沖縄パインちんすこう”だったかな。(^。^)♪ あ、もう1個あった!”黒糖ちんすこう”だ。
意外と食べてるなぁ

で、今回貰ったのは
上の白い方のが、雪塩っていう宮古島の塩(有名だったのかなぁ:全然知らなかった)が入っている物。
下の赤い方のが、”島”唐辛子(まぁ沖縄で取れればなんでも”島”か)ってのが入っていて、暑い夏にはHOTな逸品です。
雪塩は、ほんのわずかに塩が利いているのが分かるくらいで、サクサクいけます。とはいえ1個です。
で、唐辛子の方。これはピリリとやっぱり良い感じです。
いずれも、おいしかったっすぅ~♪

茶菓子で、同じような食感のものがあったような。
そりゃ知らなんだ♪
でも、ちんすこう、今まで食べた中で一番美味しかったのが
この雪塩ですよ!
塩が含まれているため口の中がほどよく潤って
おいすい~んです♪