お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

ELLEのレシピ

2022-11-17 | レシピ
ELLEのサイトより きのこのスープ 栗のバニラ風味 (elle.com)   材料   舞茸(ほぐす) 1/2パック ブラウンマッシュルーム(薄切り) 1/2パック マロンクリーム 大さじ1 バター、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル A バニラ(さやを割き種を使用。なければ . . . 本文を読む

2022.10月パリ Les cocottes

2022-11-17 | Paris(France)
  こちらネット予約していきました。 3年前にも行ったことがあって おいしかったので、また来ることないかもせんけど 来れるなら行こうと決めてたのです。 前菜。サーモンですね。 おいしい。 メイン、ラム肉がど~~~ン! 私の注文がちゃんと伝わってなかった模様。 日替わりと曜日替わりメニュー頼んだつもりが 日替わりオンリーできましたね。 ってことでラム肉 . . . 本文を読む

2022.10月パリ一日目

2022-11-17 | Paris(France)
  さて空港にそろそろ到着です。 いつものことながら 入国審査で今回は最長記録 1時間並びました。 覚悟っしておいてね。 フランス人はマイペースだから急ぎませんし 人員も増やしません。 空港からは電車やバスも出ていますが、 私はタクシー利用。 ここでもフランスあるある。 乗る前にカードが使えるか聞いて乗ったのに 降りるときには現金じゃないとだめだという . . . 本文を読む

2022.10月 Parisに向けて

2022-11-17 | Paris(France)
無事、 帰国しております。 旅行スタートから投稿していきます。 羽田に飛ぶ。 富士山が。 夕焼けと富士山、最高! ホテルで前泊 明日8時半の飛行機。 羽田空港 国際線 国際便 空港内のホテルに泊まって 空港内の食事処。 おでん定食2000円。 部屋から空港内。 翌日さくらラウンジで朝食。 ビュッフェスタイルではなくなっていた。 さすがニ . . . 本文を読む