ピヨピヨ日記

日々の小さな出来事を 綴っていきます

干し大根ステーキ

2021-05-14 | クッキング
野菜を干すと栄養価が増すと聞きますが味も変わる様な気がする私
ミニトマトなども干すと甘みを増し美味しいです 切り干し大根もお天気の良い日に干し何年も買ったことがありません

今日はお天気もまあまあだし適度な風もあり気温も高いので 大根を1㌢くらいの輪切りにして干しました
    


朝から干したので水分を少し残しつつのちょうど良い干し具合です
夕食に大根ステーキにしました 一緒にナスを輪切にし茹でたブロッコリーと共にさっと焼いて添えました 
    


生の大根を焼いても美味しいが干した大根はすごく甘味が出てとても美味しいです