ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

10月10日 いろいろ作りました。

2020-10-10 23:06:00 | 料理
10月10日 チャーハン

先日の副産物。鶏油を使ったチャーハン。これ、かなり危険。ごはん+塩+脂ですからおいしさしかありません。健康的にはNGでしょうね。

使い方は冷蔵庫に保存するとペーストみたいになるのでご飯を炒める時に小さじ1~2ほど入れます。独特の香りがふわ~っと広がります。あとは普通に炒めていくだけ。
10月10日 材料
10月10日 材料
材料はこんな感じ。叉焼もベーコンも無いのでウインナーで代用。ウインナー燻製香が強いですが、鶏油負けていません。ちゃんとした叉焼で作るともっとおいしいのでしょうね。
10月10日 スパサラ
10月10日 スパサラ
夜用に作ったスパサラ。家人'sはこれが大好き。今回はいり卵も入れてみました。時間かけて作っても食べるときは一瞬。作ったかいがあるというものです。

今日の和光市の最高気温は17.1℃ぐらい。
これ現時点の気温です。
台風は南方に進路変更したみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする