暑い一日





昨日採った梅の実
梅シロップ作り
りんご酢を梅の重さの20%入れました


昨年の梅シロップ
梅シロップの効果...ミネラルやビタミンの吸収を助け食欲を促し、むくみにも。抗酸化作用。りんご酢を入れると食後の血糖値の上昇をおさえる。砂糖はセロトニンが精製されうつ病予防に。
梅の実の甘露煮

梅ゼリーといちごゼリー
梅ゼリーの中に梅の甘露煮を入れました。

庭の薔薇 レオナルドダ・ヴィンチ
やっと咲いてきました(^-^)


火曜日は通院と買い出し
家族四人と時々次女夫婦が食べるので食材は直ぐ無くなります。
でも家族皆が元気でこそで。
物価高に負けそう‼️
訪問ありがとうございます<(_ _)>
よき日を