米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

合わせ柿

2008年10月23日 | Weblog
 米米(まいまい)周辺、今日【2008年10月23日(木)】の天気
   雨のち曇時々小雨  お昼の気温:23℃  湿度:56%

 和歌山の叔父から日曜日に合わせ柿を頂きました。渋柿に焼酎を吹きかけ3~4日置くと食べ頃に。今日、頂いた箱を開封しました。ビニール袋の中に整然と並んだしぶ柿、まだ青い柿から黄色に色付いた柿まで様々です、黄色い柿を早速美味しく頂きました。合わせ柿の作り方も色々あるみたいですが叔父さんの庭にある渋柿で作った合わせ柿が小さい時から食べ慣れているので最高です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする