米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

冬眠加工

2010年10月25日 | Weblog
米米(まいまい)周辺、今日【2010年10月25日(月)】の天気
時々止む  お昼の気温:20℃   湿度:67%

穴の空いていない米袋にお米を入れ炭酸ガスを中に注入してそっと置いておくと真空状態になります。真空状態で置いておくと約6ヶ月間は美味しい状態が保たれます。玄米持込で当店で精米したお客様にもオプションとして冬眠加工をしています。以前にご利用のお客様が白米を持ち込んで冬眠加工の依頼です。簡単に加工出来ますので注文を受け付けました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする