米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

なれ寿司

2015年09月23日 | Weblog

  米米(まいまい)周辺、今日【2015年9月23日(水)】の天気
 晴   最高気温:30℃    最低気温:20℃

 和歌山県の発酵食品の「なれ寿司」は「鮒寿司」同様に慣れないと食べれません。私が小さい頃は和歌山の叔父さんから結婚後は家内の義母が10月の秋祭りの時に作って持って来てくれましたが亡くなってからはなかなか食べる機会がありませんでした。しかし21日に和歌山に行った折にみやげで買って来ました。ほん慣れと言って作ってからしばらく置いた本格的ななれ寿司です。娘は小さい時から食べているので食べれます。土産のおすそ分けで持って行きました。

コメント
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