goo blog サービス終了のお知らせ 

ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

今日は中華おこわ

2021-12-08 20:55:14 | 料理
久しぶりに中華おこわを作った。何となく~中華おこわを作る材料がそろっている先日横浜中華街を歩いた時、干しエビを購入豚もも肉で煮豚を作ってあったたけのこはないけど・・・ゴボウがあった干しシイタケはストックがあるニンジンは冷蔵庫干しエビを水で戻し柔らかくするごま油でエビを炒めるゴボウ、ニンジン、シイタケ、煮豚を炒め洗っておいたもち米をシイタケの戻し汁と共に炒める水分がなくなったら蒸し器で20~30分蒸 . . . 本文を読む