いつ作るんだい!?
オリオンが朝食の時聞いてきた~
そうかぁ~
もう2月も半ば過ぎてしまった!
オリオンと私のスケジュールが空いてる日があるかな・・・
18日の日曜日がいいらしい~
前日はスクエアダンスの新春パーティーでくたびれてるけどね・・・
土日は糀屋さんのやまつねさんがお休みだ
金曜日に大豆2kg、麹2kgを購入しておいた。
土曜日、パーティーが終わり、二次会も終わって帰ったら~
すぐ~大豆をひたひたの水に浸けた。
翌日日曜日の朝は、すぐ大豆を煮る
毎年作ってるので手順もばっちり
お昼近くには無事つけ終わった。
今年も味噌作りは終わった!!!
今我が家の南高梅の木には梅の花のつぼみがいっぱい!
今年も梅の実が沢山出来そうな予感
梅干しつくりも大変なのよ
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 新しい年になりました 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます