男の子が2人いた4人家族だったもんですから・・・
いまだに
大量にお惣菜を作ってしまうクセが直らない・・・
少しずつ・・・いろんなおかずをいくつも作る・・・芸がないんだなぁ・・・
前日の料理が残ってしまうので・・・少しにしておけばいいのに~~~また作ってしまう。
まぁ~毎日残り物と~今日のお惣菜と。いろいろ食べれて~これもよし!だね。
前日に作った~ナスを大葉でまき豚肉で包んだ
焼いた後、醤油、味醂、酒、砂糖少々でからめた~
サラダはいただいたカリフラワーを使って大量に作り置きをした。朝晩いただいたら~~~すぐなくなってしまった。
後は常備食など出して置く~
今日作ったピーマンの肉詰め
近所の農家のデッカイ、完熟トマト~~~これがいい味を出してくれた。
トマト特有の酸味が旨い。
ここにご飯を入れて~~~かきまぜて食べたい!が・・・それじゃ・・・ご飯を食べすぎちゃうでしょ!我慢・・・がまん!
これも大量に作ってしまった。3個入れるところを2個でセーブ
タッパー2個に分けて保存~冷凍してしまおう~
最新の画像[もっと見る]
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
富士山に笠雲 15時間前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます