今日は窓越しの日差しは明るく暖かいが~風が強く寒い!
ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったニョッキをランチに作ろうと決めた。
今日は誰もゲストにお呼びしてなかった。
大きな男爵イモ 1個 250gをレンジでチン
1/3の強力粉を80gをよく混ぜ、こねる
1時間冷蔵庫で寝かせた。
伸ばして、1cmに輪切り、小判型にする
ロマーノチーズ70g、トマト、ニンニク、
コストコの大量のセロりは切って冷凍保存したものを、小分けして使う
ニョッキを茹でる
イタリアンパセリをのせて出来上がり~
ニョッキはもう少し小型が食べやすい
チーズは、もう少し多くてもいいかな
ニョッキをたくさん作って冷凍保存すれば、便利かもね。
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