ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

今日の我が家亭ランチはニョッキ

2021-01-30 14:02:23 | 料理

今日は窓越しの日差しは明るく暖かいが~風が強く寒い!

ペコリーノ・ロマーノチーズを使ったニョッキをランチに作ろうと決めた。
今日は誰もゲストにお呼びしてなかった。


大きな男爵イモ 1個 250gをレンジでチン
1/3の強力粉を80gをよく混ぜ、こねる
1時間冷蔵庫で寝かせた。

伸ばして、1cmに輪切り、小判型にする

ロマーノチーズ70g、トマト、ニンニク、
コストコの大量のセロりは切って冷凍保存したものを、小分けして使う

ニョッキを茹でる

イタリアンパセリをのせて出来上がり~

ニョッキはもう少し小型が食べやすい
チーズは、もう少し多くてもいいかな

ニョッキをたくさん作って冷凍保存すれば、便利かもね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい (♪CD♪)
2021-01-31 13:20:00
今度行く時まで、冷凍庫で良い子で待っていてね、
返信する
作っておくね (majyo)
2021-02-01 10:40:32
保存してお昼に手軽に料理できるといいね
返信する

コメントを投稿