春は採れたばかりの野菜が美味しいですね。
新玉ねぎ、新キャベツ、新ジャガ アスパラ、人参 ブロッコリー、
新玉ねぎはサクサク切っただけでサラダに美味しい
新キャベツは柔らかいのでそのままでも、炒めても美味しそう
マーケットで新じゃがの小芋も見たら可愛くて、そのまま食べたいと思ったんだ。
小芋を洗い皮のまま油で軽く挙げた。
それを合挽き肉と一緒に醤油、砂糖、味醂と炊いてイモが柔らかくなったら片栗粉でとろみをつけた。
新じゃがの優しい甘さと柔らかさがとっても美味しい!
食べすぎるといけないのでご飯は少しにしないとね。
あと魚のてりやき
ワカメのサラダ
やっぱ献立が年寄りっぽくなってきたかもしれない。
最新の画像[もっと見る]
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
富士山に笠雲 4日前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます