ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

鶏と豚の燻製

2017-11-10 20:48:52 | 料理

午後のアドバンスの講習を終えて~~~車を駐車場に入れて出たら~
庭から~~~ぷ~~~んと~いい匂い

そういえば~オリオンが昨夜
鳥の胸肉、豚のバラ肉の塊を下ごしらえしていた。
燻製を作っていた~



切って~保存食にしておくと便利
ラーメンのチャーシュー、サンドイッチに挟んだり~サラダにしたり~いろいろ使い道がある。


サツマイモが1個~転がっていたので、アルミに包んで入れておいた。


あら~紫芋だった~
アッチチ・・・と言いながら・・・ご飯前なのに・・・食べてしまった!


キャベツ、キューり、玉ねぎ、鳥の燻製でサラダにした~

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
majyoさん こんばんわ (コアジサイ)
2017-11-10 22:45:59
良い香りがこちらにも漂ってくるようですよ~
鳥の燻製のサラダも美味しそうですね^^
私も蒸したサツマイモをオーブンで焼いて頂いていますが
最近のおやつの定番になりました。
紫芋の焼き芋も美味しそうです。
返信する
お芋 (majyo)
2017-11-11 20:03:35
買ってきたお芋が~~~紫でびっくりしました。
羊羹でも作ればよかったなぁ~
めっきり
お菓子作りもしなくなりました。
バターが高いのが・・・残念ね
返信する
Unknown (wakame)
2017-11-12 13:35:16
燻製ってなぜか・・・男料理と思っています(笑)
最近多いですよね(*^^*)

生協で安納芋を注文中
焼き芋にする予定です(ホクホク♪)
返信する
おいも (majyoh)
2017-11-12 22:17:34
Wakameさん
何故か?オンナはお芋さんに惹かれますね。
秋とおいも
食欲の秋~✌そしてお芋🙋
返信する

コメントを投稿