午後のアドバンスの講習を終えて~~~車を駐車場に入れて出たら~
庭から~~~ぷ~~~んと~いい匂い
そういえば~オリオンが昨夜
鳥の胸肉、豚のバラ肉の塊を下ごしらえしていた。
燻製を作っていた~
切って~保存食にしておくと便利
ラーメンのチャーシュー、サンドイッチに挟んだり~サラダにしたり~いろいろ使い道がある。
サツマイモが1個~転がっていたので、アルミに包んで入れておいた。
あら~紫芋だった~
アッチチ・・・と言いながら・・・ご飯前なのに・・・食べてしまった!
キャベツ、キューり、玉ねぎ、鳥の燻製でサラダにした~
鳥の燻製のサラダも美味しそうですね^^
私も蒸したサツマイモをオーブンで焼いて頂いていますが
最近のおやつの定番になりました。
紫芋の焼き芋も美味しそうです。
羊羹でも作ればよかったなぁ~
めっきり
お菓子作りもしなくなりました。
バターが高いのが・・・残念ね
最近多いですよね(*^^*)
生協で安納芋を注文中
焼き芋にする予定です(ホクホク♪)
何故か?オンナはお芋さんに惹かれますね。
秋とおいも
食欲の秋~✌そしてお芋🙋