我孫子手賀沼湖畔に養鶏場がある。いつもケーキのデリバリをしてくれるKさんは、ここで卵を購入してると聞いてる。
普段は売り切れて、なかなか手に入らないらしい~
昨日はそこで買ったという卵をいただいた。
どうも~卵黄身が双子の卵だという~
アタシはスーパーの広告の時めがけて卵を買うので・・・あまり卵のブランドにこだわらない。
しかし・・・持ってみると~ずっしり重い!同じ大きさの冷蔵庫にある卵と重さ差を比べてみた。
10gは重い!
今朝はオムレツにしようと割ってみたら、2個は双子だった。白身もトロっとして固い~新鮮だね。
ゆで卵にするなら、2,3日置かないと殻が剥けないという~
たっぷりのバターを溶かして、塩味だけのシンプルオムレツを作った。
付け合わせのトマトは義兄が作ってるトマトだ~最高に組み合わせだね。
ふわふわ~として美味しかった~
感謝、感謝~
最新の画像[もっと見る]
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのファーブルトン 2週間前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
-
志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます