オリオンが作っておいてくれた豚の薫肉があったので中華おこわを作ることにした。
横浜中華街で買った干しエビも残っていた。
蓼科で買った干しシイタケもある~
思いついたとき~材料があるのは嬉しい~
栗があるとよかったが、代わりにサツマイモを入れた
前夜にもち米を洗い、干しエビ、干しシイタケを戻しておいた。
ごま油で炒め、干しシイタケ、干しエビの戻し汁を加え、汁がなくなってから
蒸し器で20分
干しエビの匂いが、いい香り
冷ましてから~一回分食べる量に握った
冷凍しておけば、すぐ食べれるね。
今日はこれと冷凍しておいたコロッケがある~
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冷凍しておけば、すぐにたべられるね。
昼ちょっと、何もない時
温めて食べる~
なんでもストックがあると嬉しい~