ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

今日のランチ

2017-06-14 14:29:12 | 料理

昨日コストコに行って~
蜂蜜、バター、マーガリン、ヨーグルト、卵、パイナップル、グレープフルーツ、チョコレート、ビール、コーヒーなど
1万円オーバー買い物をしてきた・・・

シマッタ!なんか~お惣菜になるようなものをゲットしてこなかったなぁ・・・

明日は年金支給日だし・・・
今日は買い物に行くには( ^ω^)・・・ちょっとヤバイ・・・

そこで冷蔵庫、冷凍庫の中を探し回る~保存食は・・・缶詰は・・・?!
夕食は・・・ウナギの蒲焼きが冷凍してあった・・・フッフフ今夜はこれだ!

ランチは
スイスに行ったとき~ベアさんがお土産に持たせてくれた”エーテルワイズ”のマカロニがまだあった。
ズッキニーが半分、トマト、ベーコン、玉ねぎ~
ピザ用のチーズが小分けして冷凍になっていた。~


バターでベーコン炒め
玉ねぎ、トマト、ズッキニー、を炒める
茹でたエーテルワイズをいれ塩コショウ~

昨日の夕食のホタテのスープが残っていた。
シメジ、セロリ、ニンジン、ジャガイモ~
一日置いたのでホタテの味がしっかりスープにでていて~濃厚なお味~

まぁ~
残り物、保存食、野菜の残り整理でランチを美味しくいただけました。


アマゾンに頼んでおいたドレッシング酢がやっときました~
1週間かかると言っていたが・・・5日で来た。
プライム会員になってるので送料は無料だよ。

なかなかこの酢はマーケットにないんだ。
基本~リンゴ酢ですが+いろいろ香辛料が入ってる。
野菜サラダのドレッシングを作るのに重宝している。
その他~いろいろ和え物にも使えるよ。
我が家には~~~なくてはならないヤツだ~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クッキング (ちゅうさん)
2017-06-16 13:02:06
まじょさん

まじょさんにキッキング、素敵ですね。
参考になります。

昨日、昆布水なるものをつくってみました。
レシピに載せましたので、やってみて!
簡単。
返信する
基本のだし (majyo)
2017-06-16 22:09:27
ちゅうさん
料理は基本のだしが大切ですね。
その中で昆布、かつぶしは欠かせませんね!
アタシも色々ストックしたことがあります。
ニンニク醤油、唐辛子醤油、玉ねぎドレッシングなど・・・
昆布は北海道から~
かつぶしは築地でカツ節の粉を仕入れてきます。
このかつ節の粉は1kg仕入れて冷蔵庫でストックします。
昆布水も作っておくと重宝しますね。
やってみますね。
なによりアミノ酸のうま味は凄いです。
返信する

コメントを投稿