今年の梅は不作でした。
不揃い・・・不美人・・・2㎏弱しか収穫できませんでした。
梅サワーにしました。
酢 900㎖ 2本
氷砂糖が手に入らなかったのでグラニュー糖2㎏
梅にフォークで穴をあけて漬けました。
なんか~今年は早くからとってもいい色になっています。
沈んでいたけど・・・かきまぜたら~また上に上がってしまった。
炭酸水で5倍ぐらいに割りました。
旨い!
今年はどうでもいい梅だったけど~~~梅サワ~にして正解でした。
この夏は
この梅サワ~でのりきりま~~~す。
最新の画像[もっと見る]
-
春の味・ウド 6日前
-
春の味・ウド 6日前
-
春の味・ウド 6日前
-
春の味・ウド 6日前
-
巨大なプリン 1週間前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2週間前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2週間前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2週間前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2週間前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2週間前
スイカやメロンも熱中症によいそうですね。
今では季節を関係なくなんでも食べる事が出来ますが、旬のものを食べなくちゃね(^^)/
梅サワー美味しそう~
夏は果物がたくさん出回ってうれしい季節です。
これから幸水~梨の季節ですね
明日梨園に行ってきます。