最近~すっかりブログアップの料理のカテゴリーが少なくなってしまいました。・・・
生活の興味の大半が~~~ダンスと写真になってしまったようです。
毎日のパンは必ずホームベーカリーで焼いていたのに・・・いまではベーカリーは棚の上に鎮座したまま・・・出番がありません!
コストコで安いパンを大量に買って冷凍しておくので・・・自分で焼かなくなりました・・・
料理のアイデアももなく・・・マンネリ化してきたようです。
ダンスで疲れて帰ってくると・・・早く簡単な料理ですませてしまおう~と同じパターンの繰り返しになっていたようだわ・・・
最近はコストコ離れにもなっています。
大量に買ってくると・・・同じ素材を使わないと痛んでしまうので、同じような料理になってしまう
買いすぎて
かえって
コストが高くなってしまう~
といって
毎日マーケットに買い物も・・・行くたび余計な食材を買ってしまうし~
毎日行く時間がロスだ!
2人暮らしだが・・・我が家はよく食べる・・・
栄養とバランス、ダイエット~~~いろいろ考えることが多い・・・
主婦は毎日・・・苦労しているのであるよ・・・
今日は大きなイカ2杯を298円で買ってきたので我が家の定番~~~イカの塩辛を作った。
作り方は
以前にもブログで紹介した。
http://blog.goo.ne.jp/majyoh/e/4e0645c47017ba4de6bdf14e15f480f4
結構~大きなイカでワタも立派だった
我が家は塩とワタだけのシンプルな塩辛だ
お義母さんから受け継いだ我が家の料理はいくつかある~
作るたびに義母さんの顔を思い出す。
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 新しい年になりました 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
食べれないんだね・・・
近ければねぇ~
持っていくのにね
が、ダンナが作り、私は食べるだけ。
イカを塩で揉むのが、私には握力が足らず。
痛風には良くないらしいけど、久しぶりに食べたいな。