ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

菜の花寿司

2012-03-31 16:58:18 | 料理

今日は春の嵐でしたね!。
雨もすごかったし、特に風の音がすさまじかったですね。
怖がりのミキは離れようともせず眠れないようでした。

久しぶりに料理の話題です。
菜の花寿司を作りました。

酢飯に塩サケを焼きほぐしてまぜます。
胡麻、大葉のみじん切り、菜の花を湯がいて、みんな酢飯にまぜます。
錦糸卵を散らし、イクラとマグロをのせて出来上がりです。
すんごく簡単、時間かからない~~~よ!
焼き塩サケの香ばしい味もよし。
大葉、胡麻の風味もよし。
さっぱりして結構おいしいよ。

あとカボチャの煮もの、お味噌汁、常備おかずでジジババ食かもね。

今日は豚肉とキャベツのクリームパスタでもしようかな。
アンチョビを少し入れてね!
また後で写真撮りますね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お邪魔したいで~す (wakame)
2012-03-31 22:49:06
majyoさんの手料理はいつも美味しそう~
キャベツのアンチョビ入りパスタが気になります(*^-^)
返信する
アンチョビ (majyo)
2012-03-31 23:15:59
wakameさん
アンチョビと豚肉はケンカするかなと・・・
豚肉だけにしました。
パスタのゆでる量がおおすぎて・・・
あまってしまった・・・
返信する
Unknown (プチみろ)
2012-04-03 08:20:57
これを見てから五目寿司がたべたくてね。
majyoさんのつくったのは五目寿司じゃないけど。
夕べから干ししいたけを戻しているから今日の夜は食べられそうです。

それにしても、キャベツ高いね~
返信する
五目寿司 (majyo)
2012-04-03 13:43:20
五目寿司はなぜかおふくろの味がするね!
母さんが昔から作ってくれた味がするね。
何かのお祝いごとに作ってくれたね。
懐かしい・・・
返信する

コメントを投稿