今日は春の嵐でしたね!。
雨もすごかったし、特に風の音がすさまじかったですね。
怖がりのミキは離れようともせず眠れないようでした。
久しぶりに料理の話題です。
菜の花寿司を作りました。
酢飯に塩サケを焼きほぐしてまぜます。
胡麻、大葉のみじん切り、菜の花を湯がいて、みんな酢飯にまぜます。
錦糸卵を散らし、イクラとマグロをのせて出来上がりです。
すんごく簡単、時間かからない~~~よ!
焼き塩サケの香ばしい味もよし。
大葉、胡麻の風味もよし。
さっぱりして結構おいしいよ。
あとカボチャの煮もの、お味噌汁、常備おかずでジジババ食かもね。
今日は豚肉とキャベツのクリームパスタでもしようかな。
アンチョビを少し入れてね!
また後で写真撮りますね。
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 2週間前
- 新しい年になりました 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- いつもの大晦日 3週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
- 築地・月島・もんじゃ 4週間前
キャベツのアンチョビ入りパスタが気になります(*^-^)
アンチョビと豚肉はケンカするかなと・・・
豚肉だけにしました。
パスタのゆでる量がおおすぎて・・・
あまってしまった・・・
majyoさんのつくったのは五目寿司じゃないけど。
夕べから干ししいたけを戻しているから今日の夜は食べられそうです。
それにしても、キャベツ高いね~
母さんが昔から作ってくれた味がするね。
何かのお祝いごとに作ってくれたね。
懐かしい・・・