オトウト君からいただいた洋梨をコンポートにしておいた
タルトを作りたいと思っていたが~なかなか時間が取れなかった~
パイシートとアーモンドプードルを買っておいた。
四角のパイシートを伸ばして丸い形にした
アーモンドクリームを作った
バター 50g 砂糖 50gを滑らかにする
卵 1個を入れる
薄力粉 14g、アーモンドプードル40gを入れて良くかき混ぜる
洋梨コンポートを並べた
190℃、45分
焼きあがりました
洋梨コンポートがとろけるように旨い
洋梨の香りも抜群
千疋屋の洋ナシタルトよりうまいかも~手前みそ・・・
最新の画像[もっと見る]
- 苦手なシフォンケーキ 5日前
- 苦手なシフォンケーキ 5日前
- 秋冬のジャンパスカート 6日前
- 秋冬のジャンパスカート 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
- 紅葉撮りに最勝寺 1週間前
洋梨のタルトに変身しないかなあ、、、
簡単だよ
イモウトちゃんなら作れるよ~