そろそろ北海道スティ準備を始めました。
オリオンが庭の整理をして自動散水器の設置をしていました。
2株春に植えたバジルが育っていたので、全部刈ってしまいました。
大分虫に食べられていましたが、良く洗って~156gありました。
ニンニク、アーモンド(粉にしてあった)ペッパー、オリーブオイル、塩
フードプロセッサーでペースト状にしました。
早速、夕食はジェノベーゼパスタにしました。
ベーコンを炒め、バジルソースを入れ、ゆであがったパスタを絡ませました。
上にイタリアンパセリ
お供はエビとホタテのスープです。
今回は最初の1週間は豊浦町、あとの三週間は砂川町に滞在します。
自転車も分解してコンパクトに載せてました。
今日は涼しいので荷造りもはかどります。
最新の画像[もっと見る]
-
松が崎城址公園の河津桜 7日前
-
松が崎城址公園の河津桜 7日前
-
松が崎城址公園の河津桜 7日前
-
松が崎城址公園の河津桜 7日前
-
松が崎城址公園の河津桜 7日前
-
レモンが沢山~手に入った 1週間前
-
レモンが沢山~手に入った 1週間前
-
レモンが沢山~手に入った 1週間前
-
春の味・ウド 2週間前
-
春の味・ウド 2週間前
バジルソース良いですね~。
我が家のバジルもたくさん虫に食われてしまいました。
ミョウガとなすとキュウリの漬物まねて作りましたよ。
いよいよ出発ですね。気を付けて行ってらっしゃい。
ブログにアップするのは料理のことばかりです。
これしか今話題がありません。
北海道に行ったら北海道の自然の写真をアップできると思います。
この夏を乗り越えたら、普通にダンスが踊れたらいいですね。