夏ミカンのママレードもなくなってしまった~
次は
梨ジャムかな~と思っていましたが・・・まだ早い・・・
スーパーでアプリコットを見つけた。
約700g~570円
杏子はこのままでは・・・食べれません!美味しくない!
アボガドのように包丁を入れると~~~パッカと割れて種が取り出せる。
皮は剥かずに縦割り8等分
いつもジャムは30%の砂糖だけど・・・酸っぱいかなと思い・・・40%の砂糖を入れた
案外果肉が柔らかく~~~そんなに時間かからず、ジャム状になった。
最後のレモン汁を加えて完了~
ちょっと酸っぱいけど~~~ヨーグルトにかけたら~~~美味しい~~~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます