最近は簡単に作る料理が多くなってきた。
それに
動いているようだけど
基礎代謝が落ちてるんだろうなぁ~
体重を減らしたいこともあって~~~お腹いっぱい食べないようにしている。
食事を少なくしたから・・・しめしめ・・・体重がへるかな・・・とは・・・いかない!
食事が少ないと~~~お腹がすいて~~~次の食事をガツガツしてしまう~~~結果的にはよくないよね。
洋服をつくるようになってから!
つくづく・・・わが体型のバランスの悪いデブ”だということに気づかされて・・・ショックだ!
いつから~~~こんな体型になってしまったんだろう・・・
早く気づいていたなら・・・若い時は痩せっぽちだったににねぇ~~~
若い時の体型そのままの方もいるのにねぇ・・・
最近の夕食の献立
家庭菜園をやってるお友達2軒からジャガイモをいただいた。
ポタージュ、炒めもの、など
今日はポテトサラダにした。
ハーブにつけたステーキ~~~これはコストコで10枚ぐらいハーブにつけてあるステーキ
たしか2,000円前後である。
4回分ぐらいに分けて冷凍しておく。結構柔らかく旨い!
ナスとインゲンを素揚げ煮びたしにして大根おろしとねぎを散らした。
パリパリきゅうりのQちゃんを教えてくれた友達がきゅうり1㎏をくれた。
さっそく作り置きしました。
きゅうり1㎏を輪切り
塩スプーン2杯ふりかけしばらく置く
固く絞り
酢100㏄ 醤油50㏄、みりん20㏄を入れたフライパンにきゅうりを入れる。
赤唐辛子を入れて強火で汁がなくなるまで混ぜる。
最後に生姜の千切りをいれ火を止める。
粗熱が取れたら塩昆布15g、ゴマを混ぜる。
塩昆布、生姜、ゴマの香り、味がいいよ。
これだけでご飯が進んでしまうのが・・・おそろしいぃ~~~
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