今日の夕食の料理に必要な材料を出してみた。
アジのすり身を今日はつかおう~
海老はコストコで大入りを買っておくと、ちょっとほしい時~すごく便利
ヤリイカがお買い得品であった
ダイコンが一本100円だった
ゴボウは好きなので、いつもある。
だいこん、ヤリイカ、シイタケ
炊くので~時間がかかる~ので最初に用意して仕込む。
他のものを作っている間に、ちょうど炊けてるとグッドタイミングだ~
アジのすり身の中に
ゴボウ、ニンジン、長ネギ、シイタケ、海老、卵、しょうがのみじん切りをみんな混ぜて、よくこねる
塩少々
ハンバーグぐらいに丸めておく
180℃で揚げる
ご飯が炊き上げりダイコンも煮詰まってきた
ダイコンは安いが~イカが高いね。なかなか捕れないからね。
温暖化で暖流、寒流の流れが変わり、捕れる魚の種類が変わってしまった。
さつま揚げは予想よりも旨い
すり身の使い方が、また一つ増えたわ~
この煮豆は常備食です。
今日も食べすぎた感があるなぁ~
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鯵はおろすところからじゃなくて
すり身からねー
冷凍してあると便利そう。
冷凍などを適当に使って楽しようね